La Banda Bassotti è una struttura di recente costruzione situata al primo piano di un nuovo e piccolo polo commerciale, dotato di ascensore, sito nei pressi del centro della città di Vinovo.

L’ambiente molto luminoso e colorato presenta entrando una zona accoglienza dove sono situati gli armadietti nei quali i genitori possono riporre gli oggetti dei propri bimbi.

Sulla parte sinistra della porta d’ingresso vi è la dispensa e lo spogliatoio della cuoca.

Proprio di fronte ad essa troviamo la cucina comunicante, tramite una finestra, con l’area dedicata ai lattanti che si trova alla sua sinistra ed è suddivisa in tre stanze.

Nella prima al fondo vi è un tavolo dove i più piccoli, con l’aiuto dell’educatrice consumeranno i loro pasti; di fronte vi è invece un tappeto colorato e morbido dove poter cominciare ad esplorare ciò che li circonda e giocare con l’educatrice.

La seconda stanza è quella della nanna arredata con lettini con le sbarre per accompagnare il riposino dei piccoli.

Nella terza invece vi è il bagno dove è presente il fasciatoio per il cambio dei bimbi, un lavello, porta asciugamani e un mobile per riporre le sacchette con i cambi dei piccoli.

Uscendo dalla stanza dei lattanti, sulla sinistra troviamo lo spogliatoio delle educatrici e una porta a vetro che ci conduce nella sala bosco.

All’interno di essa è presente il bagno dei divezzi/ divezzini con una zona dotata di fasciatoio con un ripiano dove poter riporre i pannolini, creme/salviette; gli appendini per gli asciugamani dei bimbi e due lavandini con due rubinetti ciascuno; l’altra parte invece è munita di due piccoli wc per coloro che hanno raggiunto l’autonomia del controllo sfinterico.

La sala bosco è dedicata ai più grandi ed è composta da tavoli e sedie per svolgere le attività e per consumare il pasto; angolo lettura con un tappeto morbido e colorato sul quale i bimbi potranno sfogliare e leggere i numerosi libri; un angolo morbido e molti altri giochi che potranno utilizzare durante la giornata.

Attraversando questa sala, troviamo una seconda porta a vetri che ci conduce all’ ufficio e nella zona nanna dotata di brandine per il riposino pomeridiano che all’occorrenza verranno impilate per poter svolgere attività come pet therapy, musica e psicomotricità.

Il terrazzo rende piacevoli le attività o la semplice merenda all’aperto durante la stagione più calda mentre il giardino situato alle spalle della struttura, accompagna i momenti di svago di ogni bambino.